Карта сайта
Размер шрифта:

  • Администрация города Ялуторовск
    тел.: (34535) 202-99,
     Факс (34535) 206-67, e-mail:Kanc_yalutorovsk@72to.ru

Автономный пожарный извещатель – обеспечение пожарной безопасности в жилье

06 марта 2015  

Статистика пожаров с гибелью людей не радует. За период 2014 года на территории города Ялуторовска произошло 34 пожара, погибло 4 человека, 7 человек получили травмы различной степени тяжести. При этом наибольшее количество пожаров и жертв огня наблюдается в быту, т.е. в жилом секторе –  70 % от общего количества пожаров.

Так как же обеспечить безопасность себя и своих родных?

Один из вариантов – это создать элементарную пожарную сигнализацию путем установки автономных дымовых извещателей, например, по одному на каждое помещение (если они небольшие). Автономные пожарные извещатели, как правило, устанавливаются на горизонтальных поверхностях потолка. Автономные пожарные извещатели не следует устанавливать в зонах с малым воздухообменом (в углах помещений и над дверными проемами).

Автономными эти устройства называются потому, что внутри каждого из них имеется независимый источник питания (батарея типа ААА), который необходимо периодически менять (примерно раз в год). Зато система абсолютно не зависит от наличия в сети питающего напряжения, в нем просто нет необходимости. Кроме батарейки, внутри корпуса находится чувствительный элемент (дымовой датчик) и оповещатель (сирена) с уровнем громкости 85-120 дБ. Длительность сигнала не менее 4 минут.

Несмотря на то что автономные извещатели несколько дороже традиционных, в которых нет ни источника питания, ни сирены, система пожарной сигнализации на основе автономных датчиков имеет минимальную стоимость, поскольку в ней отсутствуют провода, приемно-контрольные приборы и необходимая для их работы система резервного питания. Единственный вид ухода, которого требуют автономные извещатели, –  периодическая продувка от пыли.

Что же касается цены на дымовой извещатель, в среднем она колеблется от 200 до 400 рублей. Это неизмеримо меньше по сравнению с потерями от самого маленького пожара.

Установив датчик в своем жилье, вы можете быть уверены, что сохраните не только имущество, но и жизни близких вам людей.

Источник: Администрация города Ялуторовска

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru