Карта сайта
Размер шрифта:

  • Администрация города Ялуторовск
    тел.: (34535) 202-99,
     Факс (34535) 206-67, e-mail:Kanc_yalutorovsk@72to.ru

Подросткам о легальном трудоустройстве, СНИЛСе и будущей пенсии

08 августа 2016  

Каникулы для школьников и студентов — это возможность временного трудоустройства и начала формирования будущей пенсии.

Формирование пенсионных накоплений осуществляется на протяжении всей трудовой жизни гражданина, поэтому молодым важно знать, что один из факторов формирования будущей пенсии – это белая зарплата.

Даже временное трудоустройство должно быть оформлено официально. Только в этом случае с заработной платы будут отчисляться страховые взносы на будущую пенсию гражданина.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, гражданин признается трудоспособным с 14 лет и имеет право на трудоустройство, для оформления которого необходим СНИЛС.

СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования является уникальным и принадлежит индивидуальному лицевому счету только одного человека. На этот счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, страховом стаже в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете пенсии.

СНИЛС также необходим для получения государственных услуг в электронном виде и льгот, а также позволит сократить пакет документов при получении различных услуг.

Источник: Администрация города Ялуторовска

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru