Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 марта 2016
Музейным языком о молочных реках

2 марта в Ялуторовске состоялись торжества по случаю 80-летия градообразующего предприятия — молочного комбината компании Danone. Юбиляров тепло поздравили с круглой датой губернатор Владимир Якушев, председатель областной думы Сергей Корепанов, главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, генеральный директор группы компаний Danone Бернар Дюкро, генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе.

В фойе административного здания комбината участников праздника встречала выставка, подготовленная при активном участии ГАУК ТО «Ялуторовский музейный комплекс». В экспозиции широко использовались уникальные фотографии из фондов государственного учреждения культуры и заводского музея. В иллюстрациях представлена история предприятия, построенного в годы первых пятилеток на месте маслодельного завода. Это и строительство первых производственных корпусов, и реконструкция 1970-х годов, проведенная при активном участии министра мясо-молочной промышленности Сергея Антонова, почетного гражданина г. Ялуторовска, и образцы продукции, и лучшие люди предприятия. Особо отражена тема Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Сухое молоко и консервированная продукция поступали на фронт, в госпитали и осажденный Ленинград.

После торжественной части гости из Франции посетили деревянный острог и мемориальный дом декабриста М.И. Муравьева-Апостола ГАУК ТО «Ялуторовский музейный комплекс».