Карта сайта
Размер шрифта:
  • Администрация города Ялуторовск
    тел.: (34535) 202-99,
     Факс (34535) 206-67, e-mail:Kanc_yalutorovsk@72to.ru

Проводится обработка всего поголовья крупного рогатого скота против заразного узелкового дерматита

09 августа 2018  

В связи с возникновением заразного узелкового (нодулярного) дерматита (далее-ЗУД) на территории Курганской и Челябинской областей управлением ветеринарии Тюменской области с целью эпизоотического благополучия и недопущения возникновения данного заболевания 12 июля в режиме ВКС проведена чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия Тюменской области под председательством заместителя губернатора ТО В.Н. Чейметова, на которой принято решение о проведении обработки всего поголовья репеллентами и вакцинации крупного рогатого скота против заразного узелкового дерматита.

В Курганской области с момента возникновения первого случая в Целинном районе были зарегистрированы более 20 неблагополучных пунктов по ЗУД, в том числе в Куртамышском районе и Петуховском, который граничит с районами Тюменской области.

Распространение заболевания происходит не только при личном контакте с инфицированными животными, нодулярный дерматит активно переносится кровососущими насекомыми. Таким образом, здоровое животное может заразиться, находясь в десятках километров от больного.

С целью недопущения несанкционированного ввоза сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения несоответствующие ветеринарным требованиям, ГИБДД УМВД России по Тюменской области совместно с ветеринарной службой организовано три круглосуточных ветеринарно-полицейстких поста: 1-на кольце в Бердюжском районе, 2-дорога на Курган в Исетском районе, 3-дорога на Шадринск в Исетском районе. Осмотрено 1987 единицы автотранспорта, составлено 4 протокола об административном правонарушении в области ветеринарии, досмотрено 162 739 кг продукции.

Одним из основных клинических признаков является появление бугорков (узлов) на вымени, внутренней стороне голени и спине крупного рогатого скота.

Для недопущения возникновения и распространения заразного узелкового дерматита в Тюменской области, проведения вакцинации крупного рогатого скота и обработки животных против гнуса.

При обнаружении клинических признаков заболевания направлять сообщения в ветеринарную службу района или управление ветеринарии Тюменской области с целью отбора проб для проведения лабораторных исследований по телефону: (3452) 25-85-24 или (3452) 25-85-79 или по электронной почте: uprvetto@mail.ru.

Источник: Администрация города Ялуторовска

Изменено: 09 августа 2018 11:19:33
Создано: 09 августа 2018 10:31:06


© 2010 — 2015 Администрация города Ялуторовска

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru