Карта сайта
Размер шрифта:

  • Администрация города Ялуторовск
    тел.: (34535) 202-99,
     Факс (34535) 206-67, e-mail:Kanc_yalutorovsk@72to.ru

В «Ночь искусств» ялуторовчане соприкоснулись с самым прекрасным из миров

09 ноября 2018  

Искусство, как известно, объединяет людей, независимо от национальности, языковой принадлежности, политических или религиозных убеждений. И в этом мы еще раз убедились после проведенной «Ночи искусств», к которой присоединилась детская школа искусств им. С.И. Мамонтова, 4 ноября. В этот день педагоги и учащиеся школы предложили гостям насыщенную и разнообразную программу, делились своим творчеством, знаниями и умениями.

С большим удовольствием гости акции принимали участие в мастер-классах по художественному и декоративно-прикладному искусству. На мастер-классе «Фигурки из шишек и пластилина» проявили свои скульпторские способности. Один из участников вылепил из пластилина мини-копию городской скульптуры «Маленький принц». Разбирались, что обозначают спирали, ромбы, крестики и линии на мастер-классе «Роспись оберега». Наряжали бумажных куколок на мастер-классе по дизайну. Самым популярным стал мастер-класс «Линогравюра». Участники сами изготавливали печатные формы и создавали свои картины.

На «Музыкальном турнире» взрослые и дети принимали участие в занимательных викторинах и мини-квестах «Тайной комнаты». Большой интерес вызвала игра Body Percussion. Вы когда-нибудь начинали непроизвольно топать ногой и хлопать в ладоши, отдавшись ритму любимой мелодии? Это и есть Body Percussion – перкуссия тела – самая древняя форма музыки. Гости с задором выполняли задания преподавателей, добавив к ладошкам и ногам стаканы и ложки!

Популярным местом акции стала оригинальная фотозона, сделанная руками творческих педагогов и учеников художественного отделения. Ведь гости могли сфотографироваться в различных образах: художника, музыканта, летней феи.

Преподаватели и ученики музыкального отделения представили насыщенную концертную программу. В концерте приняли участие вокалисты, пианисты, балалаечники, домристы, аккордеонисты и баянисты, скрипачи, трубачи и саксофонисты, виолончелисты. Около трехсот человек посетили нашу школу в течение акции «Ночь искусств — 2018». Каждый участник смог прикоснуться к прекрасному миру искусства и унести с собой частичку нашего творчества.

Источник: Администрация города Ялуторовска

Изменено: 09 ноября 2018 15:10:24
Создано: 09 ноября 2018 14:14:24


© 2010 — 2015 Администрация города Ялуторовска

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru