Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 сентября 2019
Бассейн на экспертизе

18 марта 2018 года в Тюменской области состоялось рейтинговое голосование по выбору социальных объектов строительства и благоустройства. В голосовании участвовали жители Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска и Тюменского района.

Жители Ялуторовска проголосовали за строительство крытого бассейна. За основу взят бассейн, строящийся сейчас в Тобольске.

С адресом уже определились, у нового бассейна появился адрес: улица Менделеева, 6. Именно в этом микрорайоне достаточно удобно расположены все точки подключения, необходимые для нормального функционирования будущего бассейна. По плану перспективной застройки города там как раз планировался подобный спортивный объект.

Участок, на котором развернутся работы, занимает площадь 22941 квадратный метр. В здании общей площадью более 5 тыс. кв. м разместится сам бассейн с шестью дорожками по 25 метров, тренажёрный зал 288 м2 для занятий гимнастикой, хореографией, танцевальной аэробикой и возможностью для проведения спортивных игры: волейбол, баскетбол, теннис, кафе на 40 мест, стоянки, зоны отдыха и детские игровые площадки.

«В настоящее время проектная документация проходит государственную экспертизу. Получение положительных заключений государственной экспертизы проектной документации и достоверности определения сметной стоимости строительства планируется до конца текущего года, – рассказал заместитель губернатора, начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов. – После получения заключений будут инициированы торги на определение подрядной организации по выполнению строительно-монтажных работ».

Срок строительства по проекту организации строительства – 15 месяцев.


← Все новости