Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 сентября 2019
Мошенники обманули ялуторовчанина, пообещав помочь в оформлении кредита

На днях в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» обратился молодой человек, пострадавший от мошенников.

Как пояснил заявитель, в сети Интернет он нашел объявление с предложением оказания помощи в получении кредита. Через несколько минут после отправки сообщения ему ответили и предложили помочь. Одним из условий получения кредита было подтверждение банку платежеспособности клиента и оплата страховки. Согласившись, 24-летний ялуторовчанин с помощью приложения «Мобильный банк» перевел на счет, указанный онлайн-собеседницей, около 5 тысяч рублей. После списания денежных средств переписка с женщиной прервалась. Молодой человек понял, что попался на уловки мошенников.

По признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество», возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание согласно данной статьи — лишение свободы на срок до двух лет.

В целях профилактики сотрудники полиции напоминают гражданам о бдительности. Не переводите свои сбережения, не убедившись в достоверности сообщаемой вам информации.


← Все новости