Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
16 января 2020
Глава города Вячеслав Смелик прокомментировал ситуацию с переездом из аварийного дома пенсионерки Натальи Сапьян

Как отметил глава Ялуторовска, по адресу: улица Революции, 33 проживает Наталья Анатольевна Сапьян, в этом доме у нее имеется квартира на праве частной собственности.

21 августа 2019 года данный дом по решению суда межведомственной комиссией был признан аварийным. На следующий день, 22 августа, всем жильцам были направлены уведомления, в которых сообщалось, что они могут временно переселиться в маневренный муниципальный жилой фонд. Правда, с решением суда о признании дома аварийным не все жильцы были согласны, так как в этом доме есть газифицированные квартиры, а также с водопроводом и канализацией. Поступали жалобы по данному решению суда, но позже эти жалобы были отклонены.

На сегодняшний день данный дом вошел в реестр ветхого и аварийного жилья, подлежащего расселению.

Пока идут все процедуры, администрация города готова предоставить муниципальный маневренный жилой фонд, в котором жильцы могут жить до момента получения новых квартир.

«Наталье Анатольевне мы показали маневренный жилой фонд. Один из вариантов — это однокомнатная благоустроенная квартира в центре города. Если заявительница примет положительное решение, мы готовы оказать помощь в перевозке вещей и переезде в этот жилой фонд», — отметил Вячеслав Смелик.

Добавим, что Наталье Анатольевне и ранее было предложено несколько вариантов предоставления жилья из маневренного фонда города. Ранее, еще 26 декабря, глава города Вячеслав Смелик лично встречался с Натальей Сапьян и еще раз предложил ей переселиться в жилое помещение маневренного фонда, а также оказать помощь при переезде.

По информации пресс-службы администрации города Ялуторовска