Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 февраля 2020
Ялуторовские полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты

В межмуниципальный отдел МВД России «Ялуторовский» на днях обратился 54-летний ялуторовчанин, у которого с банковской карты похитили денежные средства.

Сотрудниками полиции в ходе оперативных мероприятий подозреваемый установлен и задержан. Как выяснили полицейские, в тот день к пенсионеру в гости приходил сосед. Заявитель попросил его купить в магазине спиртное, вместо наличных денег он дал гостю свою пластиковую карту с подключенной  услугой бесконтактного платежа. Сосед согласился выполнить просьбу, но, купив спиртное, ялуторовчанин передумал возвращаться к владельцу карты, решив самому распорядиться товаром.

В течение трех дней мужчина совершал покупки в магазинах, расплачиваясь чужой картой. Потерпевший, когда обнаружил в своем телефоне смс-сообщения о списании денег, заблокировал карту. Подозреваемый успел потратить 10 тысяч рублей.

По признакам преступления, предусмотренного пунктом «Г» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств», возбуждено уголовное дело. Санкция инкриминируемой статьи подразумевает лишение свободы на срок до шести лет. Безработный 46-летний житель города Ялуторовска ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Банковская карта изъята.