Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 мая 2020
Внимание — дети

В текущем году на автодорогах города Ялуторовска и Ялуторовского района зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых три ребенка получили травмы.

За время самоизоляции дети отвыкли от дорожного движения, им трудно ориентироваться в условиях интенсивной транспортной среды. Так, 15 мая на улице А. Матросова произошел наезд на велосипедиста. Восьмилетний мальчик получил телесные повреждения из-за своей неосторожности.

Впереди летние школьные каникулы, поэтому, чтобы не допустить дорожно-транспортные происшествия, в которых могут пострадать дети, во всех образовательных учреждениях в режиме онлайн проводятся предупредительные беседы как с детьми, так и с их родителями. Педагоги и сотрудники ГИБДД дополнительно напоминают о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Такая предупредительная работа проводится в рамках всероссийской операции «Внимание — дети», направленной на обеспечение детской дорожной безопасности.

Именно летом, когда школьники большую часть свободного времени проводят на улице, увеличивается риск их попадания в дорожные ловушки. В прошлом году за летний период только на ялуторовских автодорогах пострадало пятеро детей, и в каждом случае усматривалась вина самих детей. Поэтому водители должны помнить, что поведение детворы непредсказуемо и, соответственно, при движении должны быть готовы к остановке транспортного средства для предупреждения ДТП. Ну а родителям следует каждый день напоминать своим детям о том, что ни при каких обстоятельствах нельзя устраивать игры даже рядом с дорогой.

Соблюдайте правила на дорогах, не забывайте использовать ремни безопасности. Берегите себя и своих близких.