Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 июля 2020
В Ялуторовске запустили цех по производству сухого молока

Новый цех по производству сухого молока на молочном комбинате «Ялуторовский» компании Danone начал работу. Торжественный запуск состоялся в формате телемоста 30 июля.

Основные поставщики сырья – фермеры из восьми муниципалитетов Тюменской области.

Как сказал во время телемоста губернатор Тюменской области Александр Моор, для региона важно, чтобы молоко, произведенное в области, здесь же и перерабатывалось.

«Проекты по развитию существующих производств нам необходимы. Наличие современной сушки надлежащей мощности дает 100% возможность для Тюменской области решить проблему, связанную с сезоном профицита молока. Создание данного производства, безусловно, дает стабильность для наших животноводов и открывает перспективы для развития самого предприятия», — пояснил он.

Для реализации проекта по созданию цеха по сушке молока рассматривались несколько регионов, но предпочтение было отдано именно Тюменской области, рассказал генеральный директор Danone Россия, старший вице-президент подразделения «Свежие молочные продукты и продукты на растительной основе в странах СНГ, Турции и на Ближнем Востоке» Чарли Каппетти.

«В Тюменской области благоприятный инвестиционный климат. Есть команда, которая вместе с производителями готова решать общие вопросы. В частности, по профициту молока. Благодаря этому проекту мы сможем закрыть большой объем внутренних потребностей компании в молочных ингредиентах, также будем снабжать высококачественным сухим молоком внешний российский рынок, это актуально с точки курса России на импортозамещение», — резюмировал он.

Благодаря цеху по производству сухого молока открыто 12 новых рабочих мест. На новом производстве возможна переработка около 9 тыс. тонн сырого молока в год.