Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 сентября 2020
Ялуторовские полицейские напоминают о действиях мошенников

В межмуниципальный отдел МВД России «Ялуторовский» поступило сообщение от местного жителя о том, что его обманули мошенники. Более 300 тысяч рублей ялуторовчанин перевел на счет аферистов.

Данная схема обмана, которую используют злоумышленники, уже хорошо распространена и известна гражданам, но все же продолжает работать. На сотовый телефон звонит незнакомец и представляется сотрудником банка. Своему клиенту он сообщает о попытки оформления кредита от его имени мошенниками. Чтобы опередить преступников, необходимо срочно оформить кредит, снять деньги в банкомате и положить на определенный счет, с которого затем и будет погашен оформленный займ. Так и поступил введенный в заблуждение житель города Ялуторовска. По факту мошенничества следователем возбуждено уголовное дело, проводятся оперативные мероприятия по задержанию подозреваемых лиц.

Ялуторовские полицейские напоминают, что защититься от мошенников возможно, только проявив бдительность и не поддаваясь панике при поступлении подобных звонков от мнимых банковских работников. Следует сразу прервать телефонный разговор, каким бы он убедительным ни был, и перезвонить непосредственно в банк.