Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 октября 2020 Коронавирус
Соблюдать масочный режим – обязанность каждого

Санитарно-эпидемиологическая обстановка как в целом в Тюменской области, так и в Ялуторовске пока, к сожалению, лучше не становится.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции администрация города рекомендует неукоснительно соблюдать требования постановления правительства Тюменской области от 17.03.2020 № 120-п «О введении режима повышенной готовности», в том числе дополнительные обязательные требования по обеспечению условий ношения санитарно-гигиенических масок.

Специалисты ежедневно принимают участие в проверке соблюдения этих мероприятий.

Покупателям без использования средств индивидуальной защиты (масок) рекомендуется производить отказ в обслуживании, ссылаясь на разъяснения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.2020 «О правовых аспектах отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования».

Со слов проверяющих, к сожалению, факты нарушений есть. Для начала дается время на устранение недостатков, а если при повторной проверке еще будут выявлены нарушения, следующая санкция – штраф.