Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 ноября 2020
Ялуторовск ориентируется на развитие внутреннего и въездного туризма

В рамках информационного тура, организованного департаментом потребительского рынка и туризма Тюменской области, 16 ноября, Ялуторовск посетили представители крупного федерального туроператора ANEX TOUR.

Встречали гостей, соблюдая санитарно-эпидемиологические нормы, сотрудники МАУК «Арт-Вояж». Они не только рассказали о популярных событийных мероприятиях, но и показали фрагмент регионального народного праздника «Ялуторовская Масленица». Гости с удовольствием приняли участие в «Битве блинопеков», по достоинству оценив вкус сибирских блинов.

Участники инфотура побывали на интерактивной экскурсии в Ялуторовском остроге «Острог: история в событиях и лицах», где узнали не только об истории появления сибирского форпоста, жизни первых поселенцев, но и о просветительных и развлекательных возможностях туристического комплекса.

Гостей покорили колоритные образы первых поселенцев, участников реконструкции исторических картинок, удаль казака Митяя и дегустация душистого чая из сибирских трав.

Участники инфотура дружно отметили высокий потенциал Ялуторовска и нашего региона в целом в плане развития внутреннего и въездного туризма.