Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 декабря 2020
Проект «Танцы Победы» объединил все поколения ялуторовчан

2020 год – Год памяти и славы. На протяжении всего этого года учреждения культуры и молодежной политики, образования города Ялуторовска готовили самые разнообразные мероприятия для населения. Не остались в стороне и общественные организации, а также молодые социально-ориентированные некоммерческие организации, такие, как «Точка».

Вообще, было много идей, рассказывает вдохновитель и автор интересного проекта, директор АНО Центр поддержки и развития культуры и спорта «Точка» Светлана Ефимова. «Еще накануне, мы решили научить всех желающих горожан танцевать и хотели в юбилейный День Победы в Ялуторовске устроить самый массовый флеш-моб. Мы его назвали «Возраст танцам не помеха», и уже представляли, как в юбилейном, победном вальсе 9 мая 2020 года кружатся горожане на главной площади, но к сожалению, по всем известным причинам, этого не удалось реализовать».

При этом, авторы продолжали бесплатно учить пенсионеров танцам. Позже, к ним присоединились дети, и даже внуки. Организаторы увидели, что получается еще более эмоционально и очень красиво.

Так ялуторовский проект «Танцы Победы» сразу попал в список самых интересных в Тюменской области. Он нашел поддержку на конкурсе «Моя идея.PRO». Конечно, особенно это актуально было видеть в юбилейный год Великой Победы.  В проекте было продумано всё – от спорта и экстрима, до художественного фильма. А финале должен был состояться большой, совместный танцевальный концерт детей и пенсионеров в честь юбилея Победы. Шутка ли, научить танцевать весь город?

К сожалению, ограничительные меры внесли свои корректировки. И отчетные номера пришлось записывать, приглашая участников в разное время. Конечно, один большой концерт посмотреть было бы интересней. Но, увы. На днях организаторы завершили съёмки и монтаж онлайн-концерта проекта «Танцы Победы».

Подведены итоги. В этом общегородском мероприятии приняло участие более сотни горожан. Заместитель главы города Ольга Губачева поблагодарила как организаторов, так и участников, отметив, что искусство танца сумело объединить наших горожан разных возрастов: от малышей, до уважаемых ветеранов. Как отметила Ольга Алексеевна, она сама с удовольствием наблюдала за его реализацией в соцсетях. Каждый шаг, каждая тренировка, каждая встреча - сопровождались новыми постами и публикациями, которые собирал сотни лайков, потому что это правда, было очень интересно.

Действительно, диалог поколений и общая историческая память – вот что важно в любую эпоху. Именно этому был посвящен проект «Танцы Победы» который был реализован. Вообще, память – это то, что всех нас объединяет. Делает лучше, добрее и светлее. Как тогда, семьдесят пять лет назад в мае сорок пятого года. 

А проект в юбилейный год только начался. Судя по настрою организаторов и желанию участников, продолжение – следует!

Предлагаем вашему вниманию видеоверсию онлайн-концерта «Танцы Победы», некоммерческий хореографический проект, который был сделан совместно с инициативными и неравнодушными ялуторовчанами.