Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 апреля 2021
Проводится сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (с изменениями) в 2021 году проводится сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год (далее - Сплошное наблюдение).

Респондентам необходимо заполнить отчеты по формам № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год» (для юридических лиц – малых и микропредприятий) и № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год» (для индивидуальных предпринимателей) в электронном или бумажном виде и предоставить в установленные сроки.

Форму в электронном виде можно заполнить:

(телефон для справок: (3452) 39-30-50 (доб. 1106, 1029, 1309,1117));

  • в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, через действующих специализированных операторов связи;
  •  на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru) - до 30 апреля 2021 года включительно

(для юридических лиц – при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи) - https://www.gosuslugi.ru/10065/2

для индивидуальных предпринимателей – при наличии подтвержденной учетной записи) - https://www.gosuslugi.ru/10065/1.

Форму в бумажном виде можно передать лично или отправить по почте в органы государственной статистики по месту ведения деятельности. Информация о почтовых адресах и адресах электронной почты территориальных подразделений Тюменьстата размещена на сайте Тюменьстата по адресу (https://tumstat.gks.ru) «Главная/ Статистика/ Переписи и обследования/ Сплошное наблюдение субъектов малого и среднего предпринимательства/ Сплошное наблюдение малого и среднего предпринимательства за 2020 год/ Адреса территориальных подразделений Тюменьстата».

Направляемый отчет по вышеуказанной форме должен содержать информацию об адресе электронной почты и номере телефона исполнителя.

Электронные версии бланков, указания по их заполнению, ХML-шаблоны по вышеуказанным формам размещены на сайте Росстата по адресу (https://rosstat.gov.ru) «Респондентам / Формы федерального статистического наблюдения и формы бухгалтерской (финансовой) отчетности / Альбом форм федерального статистического наблюдения/ 2021 / Институциональные преобразования, малое предпринимательство / Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год (МП-сп), Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год (1-предприниматель)».

Росстат гарантирует конфиденциальность предоставленной Вами информации. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде.

Сплошное наблюдение малого бизнеса проводится 1 раз в 5 лет. В соответствии с законодательством Российской Федерации участие в нём является обязательным.

Напоминаем, что нарушение порядка предоставления первичных статистических данных, а равно предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет ответственность, установленную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ (с изменениями от 30.12.2015 г. № 442-ФЗ), статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 № 2761-1 «Об ответственности за нарушение порядка предоставления государственной статистической отчетности».

Получить консультацию по возникающим вопросам можно по следующим контактным телефонам и электронным адресам: