Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 апреля 2021
Городская дума приняла решение об избрании Вячеслава Смелика на очередной срок полномочий главы муниципалитета

В пятницу, 23 апреля 2021 года, Ялуторовская городская дума приняла решение об избрании Вячеслава Смелика на очередной срок полномочий главы муниципального образования город Ялуторовск.

В марте текущего года в связи с предстоящим окончанием срока полномочий главы города местная дума объявила конкурс на замещение должности главы муниципального образования город Ялуторовск. По результатам конкурса в соответствии с Уставом муниципального образования город Ялуторовск конкурсной комиссией в Ялуторовскую городскую думу представлены два кандидата. Депутаты единогласно приняли решение об избрании главой муниципалитета Вячеслава Николаевича Смелика.

Кроме местных народных избранников, на думе присутствовали коллеги из областного парламента: секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Тюменской областной Думы шестого созыва Андрей Артюхов и депутат, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимир Ковин.

Андрей Артюхов отметил, что авторитет и профессионализм Вячеслава Николаевича известен во всей Тюменской области. Это подтвердил и Владимир Ковин, пожелав дальнейшей плодотворной работы на благо города и ялуторовчан. Вячеслав Смелик тоже поблагодарил коллег, правительство Тюменской области, депутатов областной думы за сотрудничество и поддержку.

В ответной речи вновь избранный глава муниципалитета отметил, что впереди - очень много важных и интересных, а самое главное нужных горожанам проектов, которые мы обязаны реализовать. «Вперед, за работу!» — такими словами закончил ответную речь Вячеслав Николаевич.

Справочная информация

Вячеслав Николаевич Смелик родился в посёлке Кормилово Омского района Омской области. Трудовую деятельность начал в 1988 году в учебно-опытном хозяйстве Целиноградского сельскохозяйственного института на должности рабочего строительного участка. Затем работал главным инженером, механиком, мастером производственного обучения. С 2001 года работал в администрации Ярковского муниципального района. В ноябре 2007 года думой Аромашевского муниципального района назначен на должность главы администрации. С апреля 2014 года был назначен главой администрации города Ялуторовска, в апреле 2016 года избран главой муниципального образования город Ялуторовск.