Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 сентября 2021
15 сентября пройдут массовые проверки водителей в Ялуторовске

Проведение массовой проверки водителей предполагает одновременную работу нескольких нарядов дорожно-патрульной службы на отдельном участке дороги, создание ограниченного коридора для движения транспорта и сплошную остановку всех водителей. Основная задача – пресечение административных правонарушений, создающих угрозу безопасности дорожного движения, в том числе связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. При этом если признаки административного правонарушения отсутствуют, автоинспекторы просто проверят документы и водитель продолжает движение.

В текущем году на дорогах Ялуторовска и Ялуторовского района уже отстранены от управления 136 нетрезвых и отказавшихся от прохождения освидетельствования водителей. 17 водителей задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, что является уголовно наказуемым деянием.

Госавтоинспекция специально заранее предупреждает о предстоящей проверке: главная их цель – обеспечить безопасность движения, а не выявить как можно больше нарушений.