Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 сентября 2021
Кондитерскую продукцию из Ялуторовска знают и любят даже в США

Фабрика «Кураж» в городе успешно развивается. Не так давно был открыт новый кондитерский цех, который в ходе рабочего визита посетил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Вафли, конфеты и печенье, сухари и бублики – это далеко не весь ассортимент продукции, на упаковках которого пишут «сделано в Ялуторовске». А будет – еще больше. На фабрике открыли новый цех, который сделан на перспективу, но уже сегодня там трудится около 80 человек.

Планируется установка новых производственных линий, увеличение объёмов и ассортимента продукции. Пока в новом цехе уже делают вкусные вафли, хрустящие сухари и бублики, сдобное печенье и конфеты, а также уже установлено оборудование для глазирования, разрезки и упаковки вафельных конфет.

«Ялуторовская кондитерская фабрика поставляет свою продукцию за рубеж, в том числе в Западную Европу и даже в США. Объемы экспорта пока сравнительно невелики, но, как говорится, дорогу осилит идущий. Мы всегда готовы поддержать наших предпринимателей в выходе на внешние рынки», - сказал губернатор Александр Моор.