Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 января 2022
В поликлинике — последний лоск, на виадуке — первая свая

12 января состоялась рабочая поездка заместителя губернатора Тюменской области Сергея Шустова в Ялуторовск. Сергей Викторович, вместе с главой города Вячеславом Смеликом побывали на двух объектах, которые для ялуторовчан, на сегодняшний день являются самыми обсуждаемыми и актуальными.

Заканчивается реконструкция здания поликлиники. Уже установлено и настроено новое, дорогостоящее оборудования, в каждом кабинете собирается мебель, устанавливается оргтехника. Все строительные штрихи завершены, сегодня уже представители клининговой компании производят уборку после ремонта, полируют полы.

На каждом из кабинетов установлены информационные таблички, указатели, в холле будет регистратура нового формата: не традиционный, привычный барьер, с кучей медицинских карт для пациентов, а индивидуальные столы, такой формат позволит сделать общение между пациентом и администратором более доверительным. Пациенты смогут попить кофе или перекусить на первом этаже в кафе, также там будет и аптека.

Разумеется, учли пожелания горожан и травматологическое отделение будет рядом с входной группой. На второй этаж переедет отделение хозрасчетной поликлиники, специалисты которого ютятся в помещении на первом этаже многоквартирного дома по улице Ленина. До конца месяца будет наведён последний лоск и состоится переезд в полностью обновленную поликлинику.

Еще один объект, важный и нужный городу — виадук через Транссиб. Первая свая уже будет забита в ближайшее время. Напомним, в конце декабря состоялись торги, победителем аукциона стал крупный дорожный подрядчик АО «Мострострой-11». Специалисты уже базируются в Ялуторовске, необходимая техника и материалы — на объекте. Протяженность нового путепровода в Ялуторовске составит 2,1 км. Срок сдачи объекта — осень 2023 года.

Вот такое приятное начало года.

На фото: главный врач областной больницы № 23 Михаил Горбачев, заместитель губернатора Сергей Шустов и глава города Вячеслав Смелик