Карта сайта
Размер шрифта:

  • Администрация города Ялуторовск
    тел.: (34535) 202-99,
     Факс (34535) 206-67, e-mail:Kanc_yalutorovsk@72to.ru

По заявлению Ялуторовской межрайонной прокуратуры ограничен доступ к сайту АУЕ

25 апреля 2018  

В регионах Российской Федерации широкое распространение получила неформальная молодежная субкультура с аббревиатурой «АУЕ» («Арестантский уклад един», «Арестанское уркаганское единство»), пропагандирующая криминальные традиции, сложившиеся в местах лишения свободы, асоциальное поведение, недопустимость осуществления трудовой деятельности, престижность совершения преступлений, вымогательство у сверстников денежных средств для передачи содержащимся в исправительных учреждениях лицам. В сети Интернет действуют специализированные группы, посвященные «АУЕ», в которые вступают подростки.

Данные обстоятельства могут оказывать деструктивное воздействие на сознание подрастающего поколения и способствовать разжиганию вражды между представителями разных социальных групп.

Ялуторовской межрайонной прокуратурой в отчетном периоде 2018 года путем мониторинга, размещенной на сайтах сети «Интернет» информации, выявлена интернет - страница, которая содержит сведения о неформальной молодежной субкультуре с аббревиатурой «АУЕ».

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. В соответствии со ст.282 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за противоправные действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Согласно ст.6.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена ответственность за распространение среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию.

В связи с этим Ялуторовская межрайонная прокуратура обратилась в Центральный районный суд г.Тюмени с заявлениями о признании информации, размещенной на интернет-ресурсе, запрещенной к распространению в Российской Федерации. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время доступ к ресурсу уже заблокирован.

После вступления решения суда в законную силу страница сайта с запрещенной информацией будет включена в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Помощник межрайонного прокурора С.Ю. Робканова  

Источник: Администрация города Ялуторовска

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru