Карта сайта
Размер шрифта:

  • Администрация города Ялуторовск
    тел.: (34535) 202-99,
     Факс (34535) 206-67, e-mail:Kanc_yalutorovsk@72to.ru

В Ялуторовске бывший инструктор по спорту и его приятель осуждены за наркоторговлю

28 декабря 2018  

22 ноября 2018 года Ялуторовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего бывшего инструктора по физической культуре и спорту МАУ «Центр по спортивно-физкультурной работе», бывшего тренера-преподавателя МАУДО «Ялуторовская детско-юношеская спортивная школа», а также его 22-летнего друга. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Как следует из материалов уголовного дела, в октябре 2016 года ялуторовчанин, работая подсобным рабочим в муниципальном центре спортивно-физкультурной работе, решил заняться распространением наркотиков. Для этого он списался с наркодельцом через Интернет. Молодому человеку предстояло забирать из тайников синтетические наркотики, фасовать их на мелкие дозы и помещать в другие тайники в гг. Ялуторовске и Тюмени. Став инструктором в центре по спортивно-физкультурной работе, а затем и тренером-преподавателем по совместительству в детско-юношеской спортивной школе, он продолжил наркобизнес.

В августе 2017 года инструктор вовлек в распространение наркотических средств своего друга, вернувшегося из армии, у которого в Тюмени была съемная квартира. По инициативе инструктора распространять наркотики начали и в рабочем поселке Голышманово Тюменской области.

О противоправной деятельности ялуторовских наркодельцов стало известно сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский», которые 13 декабря 2017 года и пресекли их деятельность.

13 декабря инструктор на своем автомобиле Toyota Celica c приятелем выехал в Голышманово для сбыта наркотиков. По дороге иномарку остановили сотрудники полиции. У инструктора были изъяты наркотики, которые он прятал в трусах.

13-14 декабря наркотики были изъяты в Ялуторовске и Тюмени по месту жительства наркодельцов, а также из тайников. Всего по делу было изъято более 237 граммов различных синтетических наркотиков.

Суд назначил бывшему инструктору по спорту 10 лет, а его другу 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд конфисковал в доход государства, изъятые у инструктора в ходе обыска денежные средства в сумме 521 тыс. рублей, которые предназначалась для преступной деятельности.

Подразделение: Ялуторовская межрайонная прокуратура

Источник: Администрация города Ялуторовска

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru