Карта сайта
  • Администрация города Ялуторовск
    тел.: (34535) 202-99,
     Факс (34535) 206-67, e-mail:Kanc_yalutorovsk@72to.ru

Информация по направленным уголовным делам за май

27 мая 2019  

***

В мировой суд г. Ялуторовска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя г. Ялуторовск по ч. 1 ст. 119 УК РФ, который обвиняется органами предварительного следствия по ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

16.05.2019 уроженец г. Ялуторовска находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир дома №190 по ул. Революции взяв в правую руку нож, высказал в адрес потерпевшей словесные угрозы убийством. Указанные действия потерпевшей были восприняты реально, и она испугались за свою жизнь и здоровье.

По предъявленному обвинению обвиняемый вину признал, на период предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

***

В мировой суд г. Ялуторовска направлено  для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению жителя г. Ялуторовск по ч. 1 ст. 158 УК РФ, который совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества.

В ходе предварительного следствия было установлено, что молодой человек житель г. Ялуторовска 06.05.2019 находясь у себя дома, похитил набор инструментов, и денежные средства из копилки  в сумме 4700 рублей, которые принадлежали  его родственникам, который действуя умышленно похитил, присвоил себе, причинив материальный ущерб потерпевшим в размере 8700 рублей.

По предъявленному обвинению обвиняемый вину признал, на период предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

***

В мировой суд г. Ялуторовска направлено  для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению жительницы г. Ялуторовска, которая обвиняется в краже, то есть в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 158 УК РФ.

В ходе предварительного следствия было установлено, что неоднократно судимая жительница г. Ялуторовска в марте 2019 года  находясь в гостях у потерпевшего, увидела ноутбук, стоимостью свыше 5 тысяч рублей и у нее возник умысел на его хищение.

Далее злоумышленница действую умышленно похитила и присвоила себе ноутбук,  причинив материальный ущерб потерпевшему на сумму 5545 рублей.

По предъявленному обвинению обвиняемая вину признала, на период предварительного следствия ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

***

В мировой суд г. Ялуторовска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя  Ялуторовского района по ч. 1 ст. 119 УК РФ, который обвиняется органами предварительного следствия по ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

13.05.2019 уроженец г. Ялуторовска находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир дома №10 по ул. Лесная с. Киева Ялуторовского района взяв в руку нож и стал замахиваться на потерпевшую, высказывая в адрес последней словесные угрозы убийством. Указанные действия потерпевшей были восприняты реально, и она испугались за свою жизнь и здоровье.

По предъявленному обвинению обвиняемый вину признал, на период предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

***

В районный суд г. Ялуторовска направлено  для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению жителя Ялуторовского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК Р  - незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 22.02.2019 обвиняемый осуществил через сайт, в сети Интернет, заказ наркотического средства – производное N – метилэфедрона, для личного употребления.

Далее на автомашине приехал по указанному адресу, расположенному по ул. №3 садового общества «Пустошкино» в г. Ялуторовске, где была размещена «закладка» наркотического средства. Забрал и хранил при себе до задержания его сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Ялуторовский» в тот же день.

По предъявленному обвинению обвиняемый признал, на период предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

***

В мировой суд г. Ялуторовска направлено  для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению жительницы г. Ялуторовска, обвиняемого органами предварительного расследования по  п. З ч. 2 ст. 112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровья не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, совершенное с применением оружия.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 06.05.2019в между обвиняемой и потерпевшим произошла ссора, в результате которой обвиняемая взяла двуствольное ружье и выстрелила в сторону потерпевшего. В результате своих умышленных действий причинила потерпевшему телесные повреждения в виде огнестрельного ранения правой голени, повлекшие причинение средней тяжести вреда здоровью.

По предъявленному обвинению обвиняемая вину признала полностью, на период предварительного следствия ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

***

В мировой суд г. Ялуторовска направлено  для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению жителя Ялуторовского района, который обвиняется органами предварительного следствия по ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 16.05.2019 обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь около дачного участка № 19 садоводческого товарищества «Виктория» Беркутского сельского поселения Ялуторовского района, с целью угрозы убийством, угрожая ножом, высказал в адрес потерпевшей словесные угрозы причинения смерти. Указанные действия потерпевшей были восприняты реально, и она испугались за свою жизнь и здоровье.

По предъявленному обвинению обвиняемый  вину не признал, на период предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

***

В мировой суд г. Ялуторовска направлено  для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению жителя г. Ялуторовска, которая обвиняется в краже, то есть в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 158.1 УК РФ, - мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ.

В ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемый 12.04.2019 находясь у в доме по ул. Вокзальная г. Ялуторовска, увидел сотовый телефон Самсунг, который решил похитить.

Далее злоумышленник действую умышленно похитил и присвоил себе сотовый телефон,  причинив материальный ущерб потерпевшему на сумму 2027 рублей.

По предъявленному обвинению обвиняемая вину признал, на период предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

***

В мировой суд г. Ялуторовска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя Ялуторовского района, который  обвиняется органами предварительного следствия по ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

В ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемый по судебному приказу от 29.07.2017 обязан выплачивать алименты в пользу Фризен Е.А., на содержание двоих несовершеннолетних детей, начиная с 24.07.2017 года и до их совершеннолетия.

Однако, обвиняемый средств на содержание двоих несовершеннолетних детей не выплачивал, при этом являясь трудоспособным, нигде не работал, мер к трудоустройству не принимал.

В результате общая задолженность по выплате на содержание несовершеннолетних детей составила 283403 рубля 29 копеек.

По предъявленному обвинению обвиняемый признал, на период предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

***

В мировой суд г. Ялуторовска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя  Ялуторовского района по ч. 1 ст. 119 УК РФ, который обвиняется органами предварительного следствия по ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

15.05.2019 уроженец г. Ялуторовска находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир дома №  3 по ул. Северная в с. Коктюль Ялуторовского района взяв в  руку нож и стал замахиваться на потерпевшую, высказывая в адрес последней словесные угрозы убийством. Указанные действия потерпевшей были восприняты реально, и она испугались за свою жизнь и здоровье.

По предъявленному обвинению обвиняемый вину признал, на период предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: Администрация города Ялуторовска

Изменено: 27 мая 2019 16:00:28
Создано: 27 мая 2019 15:09:50


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru